Caciocavallo Silano DOP L’origine del nome “caciocavallo” viene probabilmente dall’usanza, antica quanto il formaggio stesso e ancora oggi usata, di legare le forme a coppie e di appenderle a stagionare a cavallo di una trave.. Leggi tutto

Il Lucanino Il “lucanino” assume nella produzione locale caratteristiche organolettiche particolarmente pronunciate e di sapore unico, grazie all’uso del latte proveniente dai pascoli montani della Basilicata. … Leggi tutto

Pecorino di Filiano Il Pecorino di “Piano della Spina”, formaggio a pasta semidura, è ottenuto con latte intero di pecora, raccolto da allevamenti la cui alimentazioe è costituita principalmente dal pascolo, foraggi verdi e da fienagione di ottima qualità prodotti nell’area interna collinare della Lucania … Leggi tutto

Provola Lucana Prodotto con latte di vacca, è un formaggio a pasta filata semicotta, salato in salamoia. Pasta elastica e sapore dolce dal colore paglierino, ideale a tavola al naturale e ottimo alla griglia.… Leggi tutto

Ricotta Dura Prodotta con siero di latte di pecora, fatto fuoculare a 95°C per acidificazione naturale, lavorata a mano sia per il riempimento delle fuscelle di sgrando, sia per i passaggi successivi fino alla salatura a secco.… Leggi tutto

Pecorino di Filiano

PECORINO_1 Il Pecorino di “Piano della Spina”, formaggio a pasta semidura, è ottenuto con latte intero
di pecora, raccolto da allevamenti la cui alimentazioe è costituita principalmente dal pascolo, foraggi verdi e da fienagione di ottima qualità prodotti nell’area interna collinare della Lucania.
Il Pecorino, dal gusto particolare, è ottenuto nel rispetto di precise e antiche tecnologie casearie
locali, sviluppatesi in migliaia di anni e controllate da moderni impianti tecnologicamente
all’avanguardia.
Scheda prodotto
Ingredienti: latte ovino pastorizzato, caglio in pasta di agnello, fermenti lattici, sale
Valori nutrizionali: kcal 431 kj 1.788 (valori medi riferiti a 100 gr di prodotto) Proteine: 23,5% Grassi: 35%
Carboidrati: 5,5% T.M.C.: 24 mesi      Valori microbiologici nei limiti previsti dal DPR 54/97
Modalità di conservazione: in frigorifero + 12°C Peso: da 2 kg a 20 kg
Confezione: a richiesta film plastico termoretraibile
Imballo: cartone Pezzi per unità imballo: n° 4 pz
Dimensioni: scalzo e diametro variabile
Aspetto esteriore: forma cilindrica Odore: tipico-aromatico
Aspetto della pasta: compatta di colore bianca o paglierina
Crosta: spessa, rigida irregolare di colore giallo dorato
Consistenza: a scaglie e pastosa

Occhiatura: leggera e rara
Sapore: intenso e leggermente piccante


 

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