Ricotta Dura Prodotta con siero di latte di pecora, fatto fuoculare a 95°C per acidificazione naturale, lavorata a mano sia per il riempimento delle fuscelle di sgrando, sia per i passaggi successivi fino alla salatura a secco.… Leggi tutto

Caciocavallo Silano DOP L’origine del nome “caciocavallo” viene probabilmente dall’usanza, antica quanto il formaggio stesso e ancora oggi usata, di legare le forme a coppie e di appenderle a stagionare a cavallo di una trave.. Leggi tutto

Il Lucanino Il “lucanino” assume nella produzione locale caratteristiche organolettiche particolarmente pronunciate e di sapore unico, grazie all’uso del latte proveniente dai pascoli montani della Basilicata. … Leggi tutto

Pecorino di Filiano Il Pecorino di “Piano della Spina”, formaggio a pasta semidura, è ottenuto con latte intero di pecora, raccolto da allevamenti la cui alimentazioe è costituita principalmente dal pascolo, foraggi verdi e da fienagione di ottima qualità prodotti nell’area interna collinare della Lucania … Leggi tutto

Provola Lucana Prodotto con latte di vacca, è un formaggio a pasta filata semicotta, salato in salamoia. Pasta elastica e sapore dolce dal colore paglierino, ideale a tavola al naturale e ottimo alla griglia.… Leggi tutto

Boccetta Lucana

BOCCETTA_1 Prodotto con latte di vacca termizzato, e’ un formaggio a pasta filata semicotta, salato in salamoia.
La stagionatura va da 20gg a 30gg, il sapore è dolce, più piccante con il protrarsi della stagionatura, ideale a tavola al naturale e ottimo cotto alla griglia o fritto
Scheda prodotto
Ingredienti: Latte vaccino, sale, caglio in pasta di capretto
Valori nutrizionali: kcal 142,4 kj 1763,3 (valori medi riferiti a 100 gr di prodotto) Proteine: 32% Grassi: 31%
Carboidrati: 3,6% T.M.C.: 12 mesi
Valori microbiologici: Coliformi Totali < 1000 ufc/g - Escherichia Coli < 10000 ufc/g (DPR 54/97) - Stafilococcus aureus < 10000 ufc/g (DPR 54/97) - Salmonella spp Assente su 25 g (DPR 54/97) - Listeria Monocytogenes Assente su 25 g (DPR 54/97)
Modalità di conservazione: Max 14°C Peso: da 1 kg a 1,5 kg
Confezione: sottovuoto
Imballo: cartone Pezzi per unità imballo: n° 6 pz
Dimensioni: altezza e diametro variabili Aspetto esteriore: forma ovoidale
Odore: tipico
 Crosta: liscia, sottile di colore giallo paglierino
 
Sapore: aromatico, piacevole, fusibile in bocca, normalmente delicato e tendenzialmente piccantino

To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information