Ricotta Dura Prodotta con siero di latte di pecora, fatto fuoculare a 95°C per acidificazione naturale, lavorata a mano sia per il riempimento delle fuscelle di sgrando, sia per i passaggi successivi fino alla salatura a secco.… Leggi tutto

Caciocavallo Silano DOP L’origine del nome “caciocavallo” viene probabilmente dall’usanza, antica quanto il formaggio stesso e ancora oggi usata, di legare le forme a coppie e di appenderle a stagionare a cavallo di una trave.. Leggi tutto

Pecorino di Filiano Il Pecorino di “Piano della Spina”, formaggio a pasta semidura, è ottenuto con latte intero di pecora, raccolto da allevamenti la cui alimentazioe è costituita principalmente dal pascolo, foraggi verdi e da fienagione di ottima qualità prodotti nell’area interna collinare della Lucania … Leggi tutto

Il Lucanino Il “lucanino” assume nella produzione locale caratteristiche organolettiche particolarmente pronunciate e di sapore unico, grazie all’uso del latte proveniente dai pascoli montani della Basilicata. … Leggi tutto

Provola Lucana Prodotto con latte di vacca, è un formaggio a pasta filata semicotta, salato in salamoia. Pasta elastica e sapore dolce dal colore paglierino, ideale a tavola al naturale e ottimo alla griglia.… Leggi tutto

Il Lucanino

LUCANINO_1 Il “lucanino” assume nella produzione locale caratteristiche organolettiche particolarmente
pronunciate e di sapore unico, grazie all’uso del latte proveniente dai pascoli montani della Basilicata.
Addizionato di caglio in pasta di capretto, se ne ricava una pasta semicotta filata, successivamente
salata in salamoia, e stagionata per 90 gg. con umidità e temperatura controllata.
La stagionatura
avviene a crosta nuda, conferendo al formaggio la tipica sfoglia, dal sapore aromatico, piacevole,
fusibile in bocca, normalmente delicato e tendenzialmente piccantino.
Scheda prodotto
Ingredienti: latte di vacca, sale, caglio in pasta di capretto
Valori nutrizionali: kcal 330 kj 1.380 (v. m. riferiti a 100 gr di prodotto stagionato a 90gg.) Proteine: 24,5% Grassi: 37%
Carboidrati: 6,6% T.M.C.: 12 mesi      Valori microbiologici nei limiti previsti dal DPR 54/97
Modalità di conservazione: in frigorifero + 14°C Peso: da 7 kg a 9 kg

Imballo: cartone Pezzi per unità imballo: n° 1 pz
Dimensioni: altezza e diametro variabile
Aspetto esteriore: forma tronco-conica Odore: tipico
Aspetto della pasta: con sfoglia, omogenea, di colore giallo paglierino
Crosta: sottile, liscia, di marcato colore paglierino
Consistenza: omogenea
Occhiatura: lieve
Sapore: aromatico, normalmente delicato e tendenzialmente piccante

To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information