Pecorino di Filiano Il Pecorino di “Piano della Spina”, formaggio a pasta semidura, è ottenuto con latte intero di pecora, raccolto da allevamenti la cui alimentazioe è costituita principalmente dal pascolo, foraggi verdi e da fienagione di ottima qualità prodotti nell’area interna collinare della Lucania … Leggi tutto

Caciocavallo Silano DOP L’origine del nome “caciocavallo” viene probabilmente dall’usanza, antica quanto il formaggio stesso e ancora oggi usata, di legare le forme a coppie e di appenderle a stagionare a cavallo di una trave.. Leggi tutto

Provola Lucana Prodotto con latte di vacca, è un formaggio a pasta filata semicotta, salato in salamoia. Pasta elastica e sapore dolce dal colore paglierino, ideale a tavola al naturale e ottimo alla griglia.… Leggi tutto

Il Lucanino Il “lucanino” assume nella produzione locale caratteristiche organolettiche particolarmente pronunciate e di sapore unico, grazie all’uso del latte proveniente dai pascoli montani della Basilicata. … Leggi tutto

Ricotta Dura Prodotta con siero di latte di pecora, fatto fuoculare a 95°C per acidificazione naturale, lavorata a mano sia per il riempimento delle fuscelle di sgrando, sia per i passaggi successivi fino alla salatura a secco.… Leggi tutto

Provola Lucana

PROVOLAL_1 Prodotto con latte di vacca, è un formaggio a pasta filata semicotta, salato in salamoia.
Pasta elastica e sapore dolce dal colore paglierino, ideale a tavola al naturale e ottimo alla griglia.
Scheda prodotto
Ingredienti: latte di vacca termizzato, caglio liquido, sale
Valori nutrizionali: kcal 313 kj 1.208 (valori medi riferiti a 100 gr di prodotto) Proteine: 21% Grassi: 25%
Carboidrati: 5% T.M.C.: 30 gg.      Valori microbiologici nei limiti previsti dal DPR 54/97
Modalità di conservazione: in frigorifero + 10°C Peso: da 1 kg a 1,3 kg
Confezione: sottovuoto
Imballo: cartone Pezzi per unità imballo: n° 4 pz
Dimensioni: altezza e diametro variabili
Aspetto esteriore: forma tronco-conica Odore: tipico
Aspetto della pasta: morbida e pastosa
Crosta: sottile, liscia, di colore bianco o giallo paglierino
Consistenza: compatta

Occhiatura:  rarissima
Sapore: dolce


 

To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information