Caciocavallo Silano DOP L’origine del nome “caciocavallo” viene probabilmente dall’usanza, antica quanto il formaggio stesso e ancora oggi usata, di legare le forme a coppie e di appenderle a stagionare a cavallo di una trave.. Leggi tutto

Provola Lucana Prodotto con latte di vacca, è un formaggio a pasta filata semicotta, salato in salamoia. Pasta elastica e sapore dolce dal colore paglierino, ideale a tavola al naturale e ottimo alla griglia.… Leggi tutto

Il Lucanino Il “lucanino” assume nella produzione locale caratteristiche organolettiche particolarmente pronunciate e di sapore unico, grazie all’uso del latte proveniente dai pascoli montani della Basilicata. … Leggi tutto

Ricotta Dura Prodotta con siero di latte di pecora, fatto fuoculare a 95°C per acidificazione naturale, lavorata a mano sia per il riempimento delle fuscelle di sgrando, sia per i passaggi successivi fino alla salatura a secco.… Leggi tutto

Pecorino di Filiano Il Pecorino di “Piano della Spina”, formaggio a pasta semidura, è ottenuto con latte intero di pecora, raccolto da allevamenti la cui alimentazioe è costituita principalmente dal pascolo, foraggi verdi e da fienagione di ottima qualità prodotti nell’area interna collinare della Lucania … Leggi tutto

Ricotta Dura

RICOTTAD Prodotta con siero di latte di pecora, fatto fuoculare a 95°C per acidificazione naturale, lavorata a mano sia per il riempimento delle fuscelle di sgrando, sia per i passaggi successivi fino alla salatura a secco.
La ricotta dura di Pecora, di forma tronco-conica è particolarmente indicata per la grattugia, conferendo alla pasta il sapore intenso, tipico del latte di pecora.
Scheda prodotto
Ingredienti: siero di latte di pecora, sale
Valori nutrizionali: kcal 311 kj 1.300 (valori medi riferiti a 100 gr di prodotto) Proteine: 15% Grassi: 25%
Carboidrati: 3,5% T.M.C.: 24 mesi      Valori microbiologici nei limiti previsti dal DPR 54/97
Modalità di conservazione: in frigorifero da + 4 a 12°C Peso: da 0,250 kg a 0,350 kg
Confezione: film plastico termoretraibile
Imballo: cartone Pezzi per unità imballo: n° 30 pz
Dimensioni: altezza e diametro variabile
Aspetto esteriore: forma tronco-conica Odore: tipico
Aspetto della ricotta: dura, compatta di colore bianco o paglierino
Crosta: assente
Consistenza: a scaglie

Occhiatura: assente
Sapore: intenso


 

To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information