Caciocavallo Silano DOP L’origine del nome “caciocavallo” viene probabilmente dall’usanza, antica quanto il formaggio stesso e ancora oggi usata, di legare le forme a coppie e di appenderle a stagionare a cavallo di una trave.. Leggi tutto

Pecorino di Filiano Il Pecorino di “Piano della Spina”, formaggio a pasta semidura, è ottenuto con latte intero di pecora, raccolto da allevamenti la cui alimentazioe è costituita principalmente dal pascolo, foraggi verdi e da fienagione di ottima qualità prodotti nell’area interna collinare della Lucania … Leggi tutto

Il Lucanino Il “lucanino” assume nella produzione locale caratteristiche organolettiche particolarmente pronunciate e di sapore unico, grazie all’uso del latte proveniente dai pascoli montani della Basilicata. … Leggi tutto

Provola Lucana Prodotto con latte di vacca, è un formaggio a pasta filata semicotta, salato in salamoia. Pasta elastica e sapore dolce dal colore paglierino, ideale a tavola al naturale e ottimo alla griglia.… Leggi tutto

Ricotta Dura Prodotta con siero di latte di pecora, fatto fuoculare a 95°C per acidificazione naturale, lavorata a mano sia per il riempimento delle fuscelle di sgrando, sia per i passaggi successivi fino alla salatura a secco.… Leggi tutto

Scamorza

RICOTTAD Prodotto con latte di vacca, è un formaggio a pasta filata semicotta, salato in salamoia.
Il  prodotto finito ha una pasta più consistente della mozzarella ma sempre morbida e dal sapore dolce.
Scheda prodotto
Ingredienti: latte vaccino termizzato, caglio liquido, sale.
Valori nutrizionali: kcal 334,4 kj 1399,1 (valori medi riferiti a 100 gr di prodotto) Proteine: 18,8% Grassi: 25,6%
Carboidrati: 1% T.M.C.: 30 gg     Valori mcrobiologici Coliformi Totali < 1000 ufc/g - Escherichia Coli < 10000 ufc/g (DPR 54/97) - Stafilococcus aureus < 10000 ufc/g (DPR 54/97) - Salmonella spp Assente su 25 g (DPR 54/97) - Listeria Monocytogenes Assente su 25 g (DPR 54/97)
Modalità di conservazione: in frigorifero da + 0 - 4°C Peso: variabile
Confezione: Legate in coppia ed avvolte in sacchetti di plastica


Dimensioni: altezza e diametro variabile
Aspetto esteriore: a pera
Odore: tipico
Aspetto della pasta: morbida e asciutta

Crosta: assente
Consistenza: compatta

Occhiatura: rarissima
Sapore: Sugoso e delicato


 

Altezza e diametro variabili

To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information